La pizza per i bambini?
La pizza è uno dei piatti che i più piccoli adorano, ed una volta a settimana io amo prepararla per loro,
nel formato che più adatto alla loro età.
E quando loro mi chiedono “mamma ci prepari la pizza fatta insieme”, la mia risposta non può essere che affermativa..
anche perchè prepararla insieme è un piacere
Ed ecco la ricetta che io preparo per loro con il bimby
INGREDIENTI:
30 gr olio extravergine di oliva REDORO
220 gr acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di zucchero
20 g di lievito di birra (io metto mezzo lievito)
400 gr di farina 00 o manitoba
2 cucchiaini di sale
PREPARAZIONE:
1-Mettere l’acqua, lo zucchero e il lievito di birra nel boccale, mescolare : 20 sec./vel.2
2- Aggiungere la farina, l’olio extravergine d’oliva e il sale, impastare: 2 min./ vel. spiga
3- Trasferire il composto nella zuppiera, (io ci metto un pò di farina sul fondo), e formare una palla.Coprire con la pellicola trasparente e lasciar lievitare finchè il suo volme non sarà raddoppiato (circa 1 ora).
4- Stendere l’impasto su una teglia ricoperta con carta forno, aggiungere gli ingredienti che desiderate, e cuocere in forno ventilato, preriscaldato 20-25 min. (230°)
Io ci ho aggiunto pomodoro, un filo d’olio e alcune fette di galbanino.
Mio figlio appena la ha assaggiata, mi ha detto “Mamma è buonissima, e morbidissima, grazie di averla preparata” con la sua vocina, che dirvi mi sono sciolta.
L’impasto con il bimby rende tutto più morbido e perfetto, ma anche gli ingredienti contano molto, io per l’olio mi sono affidata a REDORO ,un Olio extravergine di oliva Linea Gialla prodotto secondo i dettami tradizionali, con estrazione a freddo di olive 100% italiane.
La qualità “Linea Gialla” nasce da un’attenta selezione di olive sane raccolte a mano alla giusta maturazione e lavorate in giornata nei frantoi di produzione per ottenere quest’olio extravergine di oliva dal sapore fruttato, fragrante d’oliva e con un leggero retrogusto di mandorla.
la pizza è un piatto gustoso che piace a grandi e piccini
è fondamentale usare i giusti ingredienti se vogliamo accattivarci i nostri piccini, che sia la pizza che siano broccoli o altre verdure
la pizza è il piatto che mette d’accordo tutti, grandi e piccini.
Come rifiutare la pizza! Mia figlia la mangia con gusto da quando era piccina! Seguiro’ la tua ricetta!
beh la pizza è il piatto più amato a tutte le età una volta che si assaggia è amore per sempre
la pizza è uno di quei piatti che amano grandi e piccini
La pizza pace veramente a tutti piccini e grandi e quella che suggerisci tu forse è la più buona in assoluto…..
la pizza è una garanzia per i bambini, ottimi i consigli per una ricetta più adatta a loro
la pizza è il piatto preferito da tutti i componenti della mia famiglia, non c’è sabato senza pizza.
Conquista proprio tutti, a qualsiasi età e in qualsiasi contesto è sempre ben gradita
qui adoriamo la pizza in ogni modo il sabato sera non manca mai
Che bonta’ amo la pizza la faccio spesso x I miei piccoli.
Ottima la tua ricetta, e poi io la penso cosi che basta moderare le porzioni ed abbinare gli ingredienti da mettere sopra la pizza per farla diventare adatta ai più piccoli.
Adoro la pizza e la preparo spesso, la mia preferita è con il gorgonzola e il radicchio, l’olio che hai utilizzato non l’ho mai provato ma leggo sempre recensioni positive, prima o poi devo provarlo anche io 😉
Tutti in casa adoriamo la pizza , e con i giusti ingredienti e con l’esatta tecnica di preparazione diventa saporita e facile da digerire . E’ perfetta per grandi e piccini . Un saluto, Daniela.
La pizza è un piatto talmente buono che impossibile non farla amare anche ai piccoli! Non conoscevo l’azienda olearia. Grazie del consiglio.
La pizza è uno dei piatti preferiti dei bambini in assoluto….. mi ricordo quando lavoravo a scuola….. ne prendevano sempre tre porzioni
deve essere davvero molto buona, complimenti sei brava anche in cucina
buona la provo a fare anche io grazie per i tuoi preziosi consigli culinari
bellissimo post e bellissima ricetta che mi ha fatto venire l’acquolina alla bocca, domani provo a cucinarla anche io