cucinare in poco tempo
Food

Cucinare per la famiglia avendo poco tempo

Capita a tutte di dover cucinare ma di non aver tempo. Per me è un tormento ormai con tre bambini il tempo non c’è mai.

Ci sono dei piatti che mi permettono, però, di cucinare in poco tempo e di sfamare tutta la famiglia.

 Quando però ho un pò di tempo e preparo qualcosa non mi limito alla porzione giornaliera e il di più lo congelo per poi scongelarlo al bisogno.

I piatti da poter congelare e riutilizzare

I SUGHI

La pasta è un piatto adatto a tutta la famiglia, quando ho tempo preparo, pomodoro, pesto, crema di spinaci, pesto di zucchine, crema di carote, crema di bietole e li surgelo nei barattolini.

Quando non ho tempo ne tiro fuori uno ed il gioco è fatto, basta far bollire la pasta e a cottura ultimata amalgamare tutto.

GNOCCHI

Ormai gli gnocchi si trovano in commercio in tante varianti, come quelli di zucca o di spinaci.

Facili da reperire nel banco frigo e pronti in poco tempo e se avete della provola congelata (io ne ho sempre una palla in freezer) si ottiene un bellissimo gnocco filante al forno. L’unica cosa a cui far attenzione sono gli ingredienti per avere un piatto che sia adatto a grandi e piccini.

cucinare in poco tempo

PIADINE

I miei bambini ne vanno matti, sono davvero buonissime, e si possono farcire come meglio si vuole, prosciutto e sottiletta è la preferita da Thomas, mentre pomodoro e mozzarella dal piccolo Mattia.

La cosa importante è sempre dare alimenti sani e che siano adatti ai bambini.

Vi potrebbe interessare:

Ma svezzare prima dei 6 mesi

Facebook Comments

10 Comments

  1. son tutti degli ottimi consigli, ho davvero letto con piacere questo tuo post odierno

  2. stefania says:

    da te scopro sempre dei post super interessanti e nuovi siti dove far acquisti.

  3. adriana says:

    grazie per questo post, che ho trovato molto interessante e piacevole da leggere in spiaggia.

  4. il tempo coi bambini è sempre ridotto al minimo per cucinare, noi quando siamo di corsa e non mi sono organizzata prima andiamo di amata piadina che si pouò farcire in ogni modo ed è un bel pasto completo

  5. Tessina atrendyexperience says:

    Stavo proprio cercando consigli utili di piatti veloci da fare perché fa troppo caldo per cucinare

  6. jai proprio ragione la piadina è davvero velocissima da fare e comunque è sempre anche molto ben gradita in tavola

  7. Barbara Brazzi says:

    Idee top per risparmiare tempo e accontentare tutti i palati..anche da noi pizza gnocchi e piadina non deludono mai

  8. Giusy Loporcaro says:

    Anche io spesso ho l’esigenza di cucinare al volo e come te trovo le piadine un ottima alternativa ai pasti piu’ elaborati!

  9. Veronica says:

    Surgelare i sughi o altre pietanze preparate a casa resta una delle soluzioni più pratiche e sane.

  10. Francycla says:

    Ottima idea quella di congelare i sughi o preparati fatti in casa. Questa vita è sempre più frenetica, e quindi è utile avere tutto a portata di mano in quei giorni in cui ti manca il tempo necessario alla preparazione. Grazie dei consigli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.